淀屋橋オドナ「串あげもの旬s」マジ美味しかったのでオススメします|串カツ

地下鉄・京阪淀屋橋駅直結の「odona(オドナ)」という商業施設内にある創作串カツ「串あげ旬s(シュンズ)」さんで頂いたお食事がとても美味しかったので紹介しますね!!

「串あげ旬s(シュンズ)」は、創業65年の北新地串焼き「雲仙」というお店の姉妹店です。夜は基本的にお任せコースのみのようですが、10本3,100円程度でアルコール類も良心的なお値段でした。素材の味を生かした串カツ、火の入り方がプロ級で最高でしたよ!!

➡️旬s淀屋橋【公式】HP

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「串あげ旬s(シュンズ)」のお任せコースが最高に美味しかった

店内はカウンター席とテーブル席がありますが、私たちはカウンターの席に案内していただきました。落ち着いた高級感ある雰囲気です。

席に着くとまず上の写真のようなセットがサーブされます。

5種類の調味料は二度付けok

串に合わせて5種類の調味量が用意されています。

  • ブレンドソース
  • 黄色の梅ソース
  • しょうゆだれ
  • 塩(あら塩をミルで挽いたもの)
  • レモン果汁とからし

個人的には、串自体が一つの作品のように仕上げられているので、タレなどの調味料ナシで美味しくいただくことができました。

野菜は100円でお代わり可能

お皿に盛られた野菜は、キャベツやステック野菜など。個人的には、ネギがアクセントになり、お口なおし(?)にとても良かったです。

100円でお代わり可能だそうなので、たくさんいただけますね。

メニューはお任せコースで10本3,100円程度

➡️食べログより

メニューはあまりよく見なかったのですが、お任せで10本3,100円程度でした。いただく前は、安くはないなぁと思いましたが、1串1串いただくにつれて、美味しい!コスパ最高!って思いました。

1串ずつ写真を撮ることができなかったのですが、

頭付きの海老1匹

1串目が頭付きの海老様、これが何とも美味しかったです。カリカリの頭にギュッと身が詰まった海老、最高のスタートでした。何も付けずにいただきました。

牛串

これまで新世界、だるま、コテンなどで串カツを食べてきましたが、比較できないほどのクオリティ!(価格も全く違いますけどねw)

牛串自体にしっかりと味がついており、こちらもそのままでいただきました。牛串というより、まさに牛を食べているかのような美味しさ・・。

ホタテ

分厚いホタテの貝柱、何より火入りが最高でした。中心部は、日が入るか入らないかギリギリのレア状態、感動の美味しさでした。素材も最高ですが、調理も最高です!

1本1本の素材がしっかりとしていてボリューム満点なので、結構お腹が膨れます。10本か9本くらいでストップしていただきました。

途中にお口直しでいただいた「桃と豆乳のスムージー」みたいなものも最高に美味しかったですし、食後にはアイスクリームもサーブしてくださいました。

ビールや焼酎などをいただいて、お会計は1人6,000円ほど。とても満足な1食でした。

同僚とワイワイ行くというよりかは、2〜3人でゆっくり語りたいとき、ちょっとした接待やデートなんかにオススメだと思います。

インスタ映え必須の限定海老フライ丼

➡️食べログより

ランチ営業も大人気なようで、中でも、限定の海老フライ丼はフォトジェニックなボリュームです!お値段も1000円ちょっとと超お得価格ですよ!

また、ランチでも訪れてみたいです。

本当に美味しかったなぁ。早くまた行きたいです。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

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