大阪心斎橋のお箸で食べるフレンチ料理「Begin(ビギン)」に行ってきました!
飾らず気楽に本格的なフランス料理がいただけるお気に入りのレストランです!
何より、お食事とお酒が美味しいお店です!!
20人弱で満席になるよな小さなお店なので、隠れ家的に、ちょっとかっこいいお店です。デートや接待などのビジネスシーンにもおすすめです。
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なにわフレンチBegin(ビギン)に行ってきました
初めて入店する時は少し勇気がいるようなビルの4階に、なにわフレンチBegin(ビギン)はあります。
カウンター席のほか、掘りごたつ式の座敷で4〜12名ほど利用可能だそうです。
食べたもの・飲んだもの
私は、プライベートというよりお仕事関係で利用することが多いので、写真がほとんど撮れていません。
私がいつもいただく大好きなメニューは、こんな感じです。
- 半熟卵の旨出汁ジュレ
- スープ
- 鮮魚のカルパッチョ
- ミックスサラダ
- アワビ
- デザートなどなど
にビール、ワインetc…たくさんいただきました。
なにわフレンチビギンといえば「ミックスサラダ」が一番人気だそうです。
海鮮たっぷりのミックスサラダ
アワビなどの高級食材ももちろん美味しいのですが、私はミックスサラダが1番のお気に入りです、グリーンサラダにタコや海老などのたっぷりの魚介類が入っています。
口コミ・感想
- 名物 カルパッチョ 淡路
- 秋ハモの軽い梅肉風味のソース(1500円)
- 名物 おまかせミックスサラダ
- 根室産 サンマの焦がしバターソース(900円)
- フランス産 子羊のスープ(850円)
- こだわりハンターの蝦夷鹿のポワレ(1800円)
- オニオンとベーコンとカニのこだわりキッシュ(800円)
- 松茸とベーコンのクリームパスタ(1800円)
をいただきました。とても美味しかったです。
マスターにお願いすれば何でも作ってくれます。お店と顧客の距離が心地よいお店です。
なにわフレンチBeginのアクセス
- 住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
- 電話:06-6211-1240
ホテルのレストランいただくようなレベルのフレンチ料理をワイワイと飲みながらいただけるお店です。本当に食事が美味しいです。
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